河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 源城区 > 正文

源城“三集中一边倒”推进创文

2017-7-11 7:00:00河源日报何海华 黄赟

河源日报讯 记者 何海华 特约记者 黄赟 近日,源城区“创文”工作现场推进会后,区委书记何伟良和区长孔德胜先后多次到区“创文”办召开现场办公会,就当前“创文”重点工作进行再部署,强调要采取“三集中一边倒”(指集中人力、物力、财力,工作以“创文”为中心实行一边倒)的工作方式,全力以赴推进“创文”工作,把各项整改措施落到实处。

5日召开的“创文”工作现场会提出,要正视不足和差距,做好“清、拆、整、洗、补、挡、投、突、合”九个方面的工作,补齐“创文”短板。何伟良指出,当前,各级各单位要高度重视,打起十二分精神,围绕“创文”中心工作抓好落实,做到“全党动员、全民动手、全员出动”。“创文”现场指挥部要发挥作用,做好协调、统筹和督查等工作。他特别强调,区“两办”要尽快做好方案,充实力量到区“创文”办,确保区“创文”办高效运作。

孔德胜指出,当前源城区“创文”任务主要分三类:一是网上申报材料,这是细活。档案工作主要靠区“创文”办落实。区“两办”要尽快抽调精干力量充实到区“创文”办,特别是要把年轻、有经验、肯干活的干部放到一线锻炼。二是入户问卷调查,这是软工夫。各镇(街道)要根据实际,抽调教师参与到“创文”宣传中去,安排教师白天做义工,晚上会同镇、村干部入户宣传,提升市民“创文”知晓率。三是实地现场勘察,这是硬工夫。这项工作主要反映在环境、卫生、建筑围档等方面。各镇(街道)要坚持属地管理原则,树立主人翁意识,对于辖区内发现的问题要迅速处理。每个社区要抽出100人,给予一定的补助,发动他们上街纠正乱丢乱吐乱停乱放等不文明行为,并到小街巡逻。同时,要建立“扁平化”的管理模式,机动队要设立中队长,直接对镇(街道)主要领导负责。

为使各项“创文”工作落到实处,源城区加强“创文”督查力量,成立了综合督查队,对《全国文明城市测评体系》明确要求的实地考察点、必查行业、重点行业进行重点督导检查,对工作不力、行动迟缓、检查不达标的单位,坚决予以通报;对因在工作中推诿扯皮、不作为、乱作为而影响“创文”迎检工作的,将从严追究单位主要责任人的责任。

据悉,区纪委“创文”督查问责领导小组办公室于6日发出第一份督查问责通报,对区畜牧兽医渔业局工作人员张某在6月28日驾驶小车违规行驶的行为进行通报,并要求全区各单位切实加强对本单位干部职工及其家属的宣传教育,做到身体力行参与“创文”,文明出行做表率。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行