河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 文学频道 > 正文

暗夜

2017-7-12 8:04:01河源日报袁贤民

此刻,水在流。
它的尽头,我亦将到达。
星星闪耀,像失散多年的亲人。
茉莉隐约盛开。
千万朵之中,有一朵或几朵是我的。
远山缥缈,那是飞鸟的故乡。
我们寄居的城市,
灯火阑珊。行道树叶落无声。
微风中,
美人微启的唇,
只有蝴蝶懂得她的香艳。
可预知的未来,从无限到有限。
豹子与麋鹿无关,速度与生死无关。
世人半醒,半醉,各自晃悠。
浮云散尽,皓皓月色莫名刺痛我的肌肤。

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行