河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 和平县 > 正文

和平要求年底基本完成土地确权颁证

2017-7-13 7:00:00河源日报叶春雨 吴焕逸

河源日报讯 记者 叶春雨 特约记者 吴焕逸 徐精华 日前,和平县委书记陈劲松、县长王巍等县领导分别率队到合水镇和热水镇专题调研农村土地确权和山林纠纷调处工作,要求各镇高度重视,确保在今年底基本完成土地确权颁证工作,不拖全市后腿。

7月10日,在合水镇,陈劲松与该镇党政班子座谈,听取农村土地确权和山林纠纷调处工作进展情况汇报。陈劲松指出,土地承包经营权证是土地的“身份证”,关乎着农民的切身利益,各级各部门要怀着对未来、对农村、对农民负责的态度,按照县委县政府的要求,将历史遗留问题解决好、处理好。

陈劲松要求合水镇党政班子要有为民情怀、法制思维和敢于担当的精神,确保在今年年底基本完成土地确权颁证工作。要增强镇村干部责任心,对所发生的山林权属争议进行清理排查,全力做好协商和调处。陈劲松强调,程序标准要更严一分,严禁各种腐败行为,坚持依法依规推进山林纠纷调处工作和土地确权工作;推进速度要更快一步,发挥村“两委”干部的积极性,加强与中标公司沟通协调,增加人力物力和经费保障,加快工作进度。

7月5日,王巍在热水镇与该镇党政班子座谈,听取农村土地承包经营权确权和山林纠纷调处工作进展情况汇报。王巍要求热水镇要制定工作时间倒排表,各部门要加强沟通、交流,共同协调处理好工作中出现的问题,及时依照法律政策的规定进行调处,确保土地确权颁证工作按时、按质完成。关于山林纠纷调处工作,王巍要求,热水镇要高度重视,实行领导包案责任制,采取一起纠纷一名领导、一套调处方案、一个解决时限,切实做到镇内争议不出镇。要抓排查、除隐患,对所发生的山林权属争议进行清理排查,全力做好协商和调处,把纠纷化解在基层。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行