河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 龙川县 > 正文

市人大代表调研枫树坝库区环境治理工作 防微杜渐强化监督守护好一方水土

2017-7-14 7:00:00河源日报陈小玲

河源日报讯 记者 陈小玲  7月11日,龙川县人大常委会组织部分驻该县的市人大代表前往枫树坝库区,对库区环境治理情况进行现场调研。

龙川位于东江上游,辖内的枫树坝库区是省级保护区。一直以来,龙川县致力于保护区域内的生态环境,开展了环境综合整治专项行动,关闭了禁养区的养殖场,取消了库区水面上的餐饮船,并开展了网箱养鱼专项整治行动,全力保护青山绿水。据悉,枫树坝水库水质常年保持在国家地表水Ⅰ类至Ⅱ类之间。

通过实地视察及听取有关情况汇报,市人大代表调研组对枫树坝库区的环境治理工作给予了充分肯定。市人大代表、县委书记黄添胜要求,保护区及各有关部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,防微杜渐,切实加大生态环境保护宣传力度;要按职责分工,清理整治库区内网箱养鱼、过江网线、掠夺性捕捞等影响渔业生产和航运秩序行为;要强化监督,探索建立跨市保护机制;要以铁的手腕执纪执法,坚决守护好政治水、经济水、生态水,为生态龙川建设作出积极贡献。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行