河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 龙川县 > 正文

黄添胜、杨利华到深圳宝安区对接对口帮扶工作 携手打造全省合作共建标杆

2017-7-14 7:00:00河源日报陈小玲 刘伟东

河源日报讯 记者 陈小玲 特约记者 刘伟东 近日,龙川县委书记黄添胜、县长杨利华率队拜会深圳市宝安区委区政府,双方围绕如何进一步做好结对帮扶共建工作进行了深度对接,提出将创新工作方法,继续加大帮扶共建力度,力争在精准脱贫、产业共建、干部培训、民生事业等领域的帮扶工作走在全省前列,携手打造省级合作共建标杆,促进两地共赢发展。

在当天举行的深圳宝安—河源龙川对口帮扶工作联席会议上,宝安区委书记黄敏及区四套班子与龙川县四套班子就有关工作进行了深入探讨。

黄添胜指出,对于接下来的精准扶贫及园区共建等对口帮扶工作,龙川县将和宝安区一起继续加大脱贫攻坚力度,确保贫困户早日实现稳定脱贫;将重点围绕产业共建,扎实推进创新平台建设,借力宝安区在科技、资本、信息、管理等方面的优势,推动龙川在科技研发、人才培养、成果转化应用等领域的创新发展;将围绕主导产业,切实发挥驻点招商、产业招商优势,积极做好招商引资工作;将以务实的工作作风,努力争取在精准脱贫、产业共建、创新发展、干部培训、民生事业等领域的帮扶工作走在全省前列。

黄敏表示,宝安—龙川对口帮扶工作要紧紧围绕“小康路上一个都不能掉队”这条主线,按照“表格化、项目化、数字化、责任化”工作方法,将扶贫工作任务全部变成项目,落实责任人,高标准、严要求,用数字倒逼各项目落实。黄敏强调,对于帮扶项目,宝安区将进行精准对接,实打实落实各个帮扶项目,向龙川老百姓交上满意答卷。

杨利华说,在龙川发展的关键时刻,请宝安区给予龙川更大力度、更多项目的帮扶,深入推进精准扶贫工作,强化两地经贸、资源等方面的合作,为完善龙川产业园的教育、医疗、创新平台等生产生活配套设施建设作出积极贡献,力促两地经济实现共赢发展。

据悉,自新时期精准扶贫和第二轮全面对口帮扶工作启动以来,在宝安区真情帮扶下,龙川在精准脱贫、产业共建、民生帮扶等方面取得了较好成绩。在新时期精准扶贫工作方面,宝安区负责帮扶龙川13个镇33个相对贫困村。截至6月底,宝安区已到位扶贫资金1.584亿元,完成帮扶项目439个。其中,投入产业帮扶资金3246万元、成立农业专业经济合作社61个,发展产业帮扶项目51个。在产业共建方面,2016年10月底已到位产业帮扶资金2亿元,资助1000万元推动园区内的10家企业投产达产上规,预计可增加10亿元至20亿元产值。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行