河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

叶梅芬率队检查部分重点项目建设

确保完成今年投资建设任务

2017-7-13 23:14:25河源日报刘远朋

 ○本报讯 记者 刘远朋  备受市民关注的深河中学建设项目进度加快,截至6月底已累计完成投资4000万元,占今年投资计划的40%。13日,市长叶梅芬率队察看了包括深河中学在内的部分重点项目进展情况,要求项目业主单位要全力加快建设进度,确保完成今年的投资建设任务。

叶梅芬一行先后来到深河中学、江东新区8.1平方公里棚户区改造、东江东路市政工程等项目现场,详细了解工程推进情况、存在的问题,并提出了具体要求。在深河中学建设现场,叶梅芬要求加快工程建设的同时,要提前谋划办学模式、教师队伍招聘等工作,努力把深河中学建成我市一所优质学校;在江东新区检查上述项目建设情况时,她要求江东新区要千方百计克服困难,盯紧目标,破解难题,全力加快建设进度,确保完成今年的投资建设任务。

据了解,深河中学总投资1.35亿元,包括建设教学楼、实验楼、综合办公楼、体育馆、学术报告厅、地下停车库、运动场等设施,建成后学校办学规模将达3000人、60个教学班。项目于今年2月18日动工建设,目前已累计完成投资4000万元,综合楼主体工程建至第六层;教学楼(含实验楼)完成第四层梁板浇筑;正进行琴房、体育馆主体工程施工。

江东新区8.1平方公里棚户区改造项目总投资约22亿元,建设胜利花园、和平花园两个安置小区,建成后可安置住户近2000户。目前,胜利花园全部单体建筑主体结构已完成并封顶,计划今年9月完成全部建设任务;和平花园各项前期工作正紧张推进,确保今年9月底前开工建设。

东江东路位于东江东岸,江东新区城市建设起步区西侧,北接职院南路,南至河源面粉厂,总长2.7公里。道路规划55米宽,双向8车道,计划总投资约2.1亿元。目前,该道路已累计完成投资1.3亿元,预计今年底竣工。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行