河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

全市纪检监察机关总结上半年工作

处分361人挽回经济损失3000余万

2017-7-14 23:56:40河源日报曾俊霖

 ○本报讯 记者 曾俊霖 通讯员 河纪宣  记者从14日召开的全市纪检监察机关上半年工作总结会上获悉,今年上半年,全市各级纪检监察机关共受理信访举报案件1063件(次),立案530件,处分361人。通过执纪审查,为国家和集体挽回直接经济损失3116.28万元。

会议指出,上半年,全市纪检监察机关贯彻落实十八届中央纪委七次全会、十一届省纪委六次全会精神和学习贯彻省第十二次党代会精神,聚焦监督执纪问责,严明党的纪律,持续改进作风,严厉惩治腐败,扎实推进全市党风廉政建设和反腐败工作,取得了明显成效。据介绍,上半年,全市共查处违反中央八项规定案件13宗,给予党纪政纪处分33人;全市各级纪检监察机关查处“为官不为”案件69宗,给予党纪政纪处分69人。全市共排查农村基层党员、干部违纪违法线索1016条,立案472件,给予党纪政纪处分300人。深入开展扶贫领域专项整治工作,上半年共查结扶贫领域违纪违法案件27件。

会议要求,要聚焦主责主业,把监督执纪问责放在下半年工作首位。要紧抓关键少数,严惩不收手、不收敛行为;要紧贴精准扶贫领域,严肃查处工作、责任不到位,扶贫数据造假,截留私分、贪污挪用、优亲厚友、虚报冒领、骗取国家资产等基层腐败问题;要紧跟经济发展形势,严肃查处失职渎职、为官不为案件;要紧扣生态文明建设,突出整治充当幕后保护伞、利益输送等问题,保护好河源的青山绿水和矿产资源;要紧盯重要时间节点、重点地区和隐形变异的“四风”新动向,严肃查处“四风”问题。

市委常委、市纪委书记胡海广出席会议。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行