河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

连平鹰嘴蜜桃熟了 欢迎开启“品桃观光漂流”休闲之旅

2017-7-17 7:00:00河源日报田红秀

“三月赏花,七月品果。”作为连平生态旅游的重要名片,每年3月、7月,正是桃花盛开、桃子成熟的季节,省内外许多游客慕名而来。
当前又到了7月鹰嘴蜜桃成熟的季节,如果您正在为去哪里旅游苦恼的话,不访开启连平“品桃、赏花、漂流、尝农家美食”之旅。

品桃:连平鹰嘴蜜桃开园

15日,连平鹰嘴蜜桃正式开园。当天,前往连平摘桃的游客络绎不绝,游客们都是冲着“桃之极品”——鹰嘴蜜桃而来的。
连平鹰嘴蜜桃以色泽鲜艳、果大肉甜、清脆爽口而闻名,畅销省内外, 远销港、澳等地区。连平鹰嘴蜜桃目前是广东乃至中国南方最好的桃类品种,被农科专家誉为“桃之极品”。已经成为广东地区最受消费者欢迎的“绿色水果”之一。2005年11月,连平县被中国特产之乡推荐暨宣传活动组织委员会确认为“中国鹰嘴蜜桃之乡”。2011年10月,连平鹰嘴蜜桃获评“岭南十大佳果”。2015年5月,连平鹰嘴蜜桃申报国家级地理标志产品,通过了国家质检总局的技术审核,成为国家地理标志产品。近年来,每年鹰嘴蜜桃成熟季节都会吸引大批游客前来摘桃。

美食:逛集市品地道农家菜

连平鹰嘴蜜桃开园期间,连平县上坪镇还将举行“乡土市集”活动,让游客摘桃的同时,还能逛乡土市集,感受当地集市文化。
据了解,此次“乡土市集”活动是由当地人自发组织的,活动有特色,展品丰富,有当地的乡土食材,如上坪特有的清甜爽口的红薯粉薯粉,还有当地村民手工制作的小吃、民间工艺品等。游客品尝完鹰嘴蜜桃后,可以约上三五个人一起逛逛集市,品尝一下当地小吃,购买一些特色土特产,带回家与亲朋好友一起分享。
逛完集市,还可以在上坪镇周边品尝一下当地的农家菜。近年来,由于连平旅游业的快速发展,县城周边农家乐餐饮业发展迅速。由于当地的农家乐食材地道、口味好、价格实惠,非常受外地游客的青睐。所以,到了连平,一定要找一家地道的农家乐餐厅,吃上一顿地道的客家菜,才算不枉此行。

观光:田园风光让人留连忘返

作为广东的“香格里拉”,连平的山水美景在省内小有名气,特别是内莞风光,每年都有许多省内外的摄影爱好者慕名而来。
到了连平,不访去看看内莞的田园风光,那里有一个圣迹苍岩旅游区,景区由田园风光、葡萄园、通天溶洞三个部分组成,是一个风景秀美独具田园乡村景致的特色景区。圣迹苍岩旅游区位于105国道边,距县城8公里,风景如画,素以优美的田园景色著称,2000年被省旅游局推荐为“休闲度假好去处,旅游观光新亮点”。景区内弯弯的小河、清清的流水、简朴的小桥,还有两岸苍劲古朴的老树,构成一幅动人的田园风情画卷。
看完了内莞风光,还可以前往溪山镇东罗村,看看那里的荷花。当前,正值荷花盛开之季,东罗村60多亩的荷花正盛开,吸引了许多荷花爱好者前往赏花。

漂流:享受原始森林激情探险

品尝完鹰嘴蜜桃、欣赏完田园风光、吃过地道客家美食,还可以来一次原始森林激情探险漂流。
在距县城15公里的连平县九连山原始森林度假村景区,有一个新河漂流项目。该漂流是目前省内绝无仅有的穿越原始森林隧道、集激情与浪漫相结合的漂流项目,全长2.8公里,落差48米,不仅有 1.4公里的原始森林激情探险河道,让您充分感受大自然的魅力,还有1.3公里的超大缓冲区,让您体验前所未有的刺激与成就感。 (本报记者 田红秀)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行