河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

带孩子自驾游谨记这些注意事项

2017-7-17 7:00:00河源日报佚名

对于“驴友”们来说,夏季正是旅游的大好时机。近年来,随着生活水平的提高和出行方式的改变,不少人在外出旅游时都会选择自驾游的方式,觉得这样不仅能够拥有更加灵活的时间,而且可以随时观赏沿途的风景。但在自驾游的时候一定要注意安全,特别是对于带着孩子的人来说,更要“步步为营”。
选择去人文景点更好
既然带着孩子一起出游,那就必须考虑孩子的安全和成长问题,不能“想去哪玩就去哪玩”,应该注意以下几点:
1.对于带着婴幼儿的家长来说,不应选择过于拥挤或地势险峻的景点。
2.如果孩子年龄较大,家长最好带孩子去一些兼具知识性和趣味性的人文景点,这样不仅能放松身心,还能让孩子学到知识。
3.孩子抵抗力较差,所以旅游的行程不宜过于紧密,否则可能使孩子身体不适或患上某些疾病。
另外,由于夏季气温较高、阳光强烈,所以在外出旅游的时候,家长应该帮助孩子做好防晒工作,并提醒孩子多喝水等。
游玩时要防范孩子走丢
近年来,孩子在景区走丢的事件时有发生,有些孩子是被汹涌的人潮挤丢的,还有些孩子是被不法分子拐走的。那么,游玩时如何防范孩子走丢呢?
1.要随时保证孩子出现在自己的视线范围内。
2.尽量不要带孩子到人多拥挤的场所。
3.不要让陌生人帮忙照看孩子,比如在医院不要把孩子交给不认识的医护人员等。
4.在酒店睡觉时要锁好门窗。
5.提前对孩子进行安全教育,比如告诉孩子要拒绝陌生人的饮料、糖果、礼物和搂抱等。
6.让孩子熟记家庭住址、电话、父母姓名等。  (据人民网)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行