河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

可可西里和鼓浪屿热度暴涨

2017-7-17 7:00:00河源日报佚名

近日,青海可可西里和福建鼓浪屿先后获准列入《世界遗产名录》(以下简称《名录》)。至此,我国世界遗产总数已达到52处,继续保持世界遗产总数领先的地位。蚂蜂窝旅行网近期发布《2017中国世界遗产探索攻略》(以下简称《攻略》)显示,可可西里申遗成功当天,旅游热度暴涨了248%,成为业内与旅游爱好者间的热议话题。次日鼓浪屿申遗成功,鼓浪屿的旅游热度则增长了16%。
数据显示,中国最受欢迎的五大世界遗产分别为丽江古城、鼓浪屿、莫高窟、布达拉宫和北京故宫。其中,丽江古城早在1997年便申遗成功,而刚刚跻身《名录》的鼓浪屿,旅游热度已排名第二,蚂蜂窝平台上共有2289篇游记提到了鼓浪屿。
《攻略》显示,从申遗成功项目的地域分布来看,西南地区的数量最多,达11个,仅四川省就拥有5个遗产,云南也占4席。其次是华东地区,包括福建、山东、江西等省份。
蚂蜂窝旅游研究中心负责人冯饶表示,申遗成功将为两个旅游目的地带来新一波的热度高潮。
“申遗成功客观上促进了当地旅游业的发展,但从长远来看,更重要的意义在于让更多人前往当地深入了解中国的历史文化。”冯饶表示,旅游热门和世界遗产其实并不直接挂钩,如土司遗址等与考古、史前文化相关的遗产,并不受到大众旅游市场的广泛欢迎。如何让更多世界遗产被人们了解和接受,有待进一步研究与开发。 (据人民网)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行