河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

菜地复绿换新颜 摇身一变成花园

2017-7-16 23:16:04河源日报田红秀

 ○本报讯  记者  田红秀  在市区,部分公共场地被开荒成菜地的乱象一度相当普遍,对城市文明形象造成了不良影响。近日,记者跟随市创文督查组在“回头看”行动中发现,市区大部分毁绿种菜的行为得到了有效整治,不少临时菜地复绿以后,变成了花园。

市区庄田一路源城区武装部大楼前的一块空地,此前种满了各式各样的蔬菜,俨然是一个面积超过3000多平方米的菜园。近日,当记者跟随督查组再次来到这里时看到,临时菜园已被清除,并铺上了草皮,种上了树木,旁边还设置有小型“垃圾回收房”,让人感觉生机勃勃和清新自然。

14日,源城区源西街道办事处相关负责人表示,接到整改通知后,该办事处第一时间安排人员进行整改,对菜园进行复绿,分两期进行,首期已完工,二期将在3天内完成,届时将给附近居民增加一处休闲的好去处。通过复绿,把菜地建成休闲小公园,这不仅可以解决以前种菜产生的脏乱差问题,还能为附近居民提供一个休闲场所。

与庄田一路的情况类似,在东埔街道莲塘岭安置点,一处闲置场地之前同样被附近居民用于种青菜、搭鸡舍,脏乱差现象非常突出。经过整改后,菜地已经不见了,除了复绿外,此处还增设了人行步道,变成附近居民休闲娱乐的小花园。据统计,像这样一些安置点空闲地,在东埔辖区共有16块,总面积约2万多平方米。

源城区东埔街道党工委书记肖奇聪表示,计划一个星期内改造一个点的进度,在其余的安置点、空闲地都种上草、小树,铺设人行铺道,彻底解决“脏乱差”问题。

据介绍,临时菜地复绿不但解决了脏乱差的问题,而且还美化了周边的环境。市创文督查组人员表示,希望各职能部门接下来要做到常态化管理,同时强化对居民的引导,定期开展文明检查,坚决杜绝“乱种”不文明现象反弹回潮。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行