河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 紫金县 > 正文

省、市专家为紫金经济社会发展“把脉开方”

解放思想推动紫金大发展

2017-7-17 7:00:00河源日报王永红 黄从高

河源日报讯 记者 王永红 特约记者 黄从高  连日来,紫金县通过组织专题学习讨论、外出考察学习、全面大调研等方式进一步开拓思路,明确紫金目标定位、发展方向和实施路径,进一步解放思想,推动紫金新一轮大发展。

14日召开的县委常委(扩大)会通报了“思想大解放、推动大发展”省、市专家到紫金县调研的有关情况。
据了解,11日,紫金县邀请省、市专家前来调研,召开“思想大解放、推动大发展”座谈会,对紫金县的经济社会发展进行“把脉开方”,为紫金在新的历史起点和新的战略机遇中有更好的发展思路和实施路径提供有益的启迪和思考。 省、市专家通过翻阅各种资料、实地调研考察、交流座谈等方式,对紫金县情民情、产业发展、城区扩容、民生设施、新农村建设等方面进行了全面了解,对紫金发展功能定位、目标方向、实施路径等进行了充分讨论和指导。

随着规划在建的各条高速公路相继建成通车后,紫金将加快融入珠三角乃至粤港澳大湾区,紫金的区位优势、农业资源、生态资源将转化为巨大的发展优势。面对新机遇、新变化,紫金有哪些新的战略思考、新的功能定位,参会人员结合县第十三次党代会原有功能定位、“三大战略”“四大会战”等布局进行了热烈讨论。按照市委主要领导要求、综合省、市专家建议,参会人员结合紫金县的区位优势、资源优势、政策机遇,对该县的功能定位、目标方向、发展路径等进行了充分讨论,并对紫金县的战略定位、目标方向、实施路径等达成共识。

会议要求,全县领导干部要按照市委书记丁红都5月4日到紫金调研时的讲话精神和省、市专家调研讨论的有效建议,进一步解放思想,优化完善功能定位,定好发展战略,明晰发展路径,集聚一切创新要素推动紫金发展,以创新引领实现“弯道超车”。

针对扶贫工作,县委书记刘振林强调,要再深化认识,采取更精准的措施,认真梳理查摆问题,真正做到“一户一策,一人一策”,以“一抓到底”的韧劲精准施策。要落实责任,各级干部要沉下身心,把责任扛在肩上,把任务放在心上。要充分发挥县8个专责小组的职能,各尽其职,形成常态化、制度化的工作模式,切实起到指导督查作用,确保责任落实到位。

县长廖继聪强调,对上级的政策一定要把好把准,吃透上级精神,精准传达部署,确保把上级各项政策和会议精神及时准确传达到基层。相关职能部门要提升业务水平,统一政策口径,切实起到指导、督查的效用,推进精准扶贫工作向纵深发展。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行