河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

《生命的诗与歌》音乐会河源上演

2017-7-17 7:00:00河源日报佚名

河源日报讯 记者 王亚娇 见习记者 张平 近日,朗读与合唱《生命的诗与歌》音乐会在桃花水母大剧院上演,来自天津大学北洋合唱团的50多位成员,用朗诵和合唱的创新方式,为市民献上了一场声乐盛宴。
整场音乐会分为初迷离、寻求真、终了悟3个篇章,表演内容涵盖了徐志摩的《我有一个恋爱》、李清照的《如梦令》、外国诗《peace,I give to you》、现代诗《我喜欢》等古今中外著名诗歌。通过朗诵与合唱相辅相成的表现手法,音乐会的表演全面立体展现了生命之美,让观众在诗与音乐的碰撞中感受了生命的震撼与魅力。
据悉,本次音乐会的表演团队天津大学北洋合唱团,一直致力于中国民族音乐的传承与创新,多年来创作和改编了大批中国原创合唱作品。据天津大学北洋合唱团指导老师、常任指挥温雨川介绍,音乐会就是模仿整个生命的过程,是一次非常大胆的创新和尝试。

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行