河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

以人为本唱响劳动创造幸福主旋律

2017-7-17 7:00:00河源日报张伟燕

7月6日,在三伏高温天即将到来的时候,广东红棉乐器股份有限公司(下称红棉乐器)的员工就及时收到了公司送来的王老吉解暑凉茶。以经营吉他、提琴等乐器为主的红棉乐器,近年来积极开展创建劳动关系和谐企业活动,唱响了劳动创造幸福的主旋律。
记者了解到,红棉乐器每年都会有针对性地开展员工慰问活动。今年,该公司工会为做好高温天气职工防暑降温工作,切实维护职工安全健康权益,针对一线职工开展了“防暑降温送饮料”活动,进一步提醒大家注意酷暑天气下要自我保护,谨防中暑,确保工作安全。同时,该公司工会还对职工工作生活场所进行了详细检查,督促各部门做好高温天气下一线职工的各项防暑降温工作,合理安排员工们的工作和休息时间,改善作业环境,最大限度地减少高温下造成的职业危害,维护劳动者的生产安全。
建立健全组织,坚持民主管理,发挥工会作用,做好企务公开,是红棉乐器迈出创建步伐的重要一步。2014年11月,红棉乐器成立了工会,建立了职工代表大会、女职工委员会、劳动保护委员会等工会内部组织。“以人为本,办好实事”是该公司领导对管理层一以贯之的要求。为此,该公司各部门坚持做到及时了解和掌握困难职工的基本情况,每年都深入开展“送温暖”活动。该公司工会坚持对生病住院的职工进行探望、困难职工慰问,对职工及家属病故前往吊唁,对家属进行慰问,对职工生日、结婚、生小孩进行祝贺。
为更好地执行《劳动法》、《工会法》,红棉乐器制定了劳动合同制度、集体合同制度、工资制度等,把建立的制度公开在职代会上完善、通过,使集体合同制度、劳动合同制度更能维护员工利益。为搞好劳动保护和安全生产,公司专门成立了安全生产委员会,加强劳动安全卫生管理,完善劳动安全条件,确保了职工安全劳动和企业安全生产。为加强队伍建设,创建和谐企业文化,充分发挥员工的积极性和创造力,公司组织员工开展岗位培训,进一步提高员工素质及班组的管理水平与技能。同时,该公司先后开展了多项活动,如职工提案改善活动、品管圈(QCC)活动,以“活力创新·廉洁发展”为主题的登山活动、公司运动会、“你悦读,我买单”读书活动,自编自演的艺术舞蹈《红棉情》,获得了“活力国资、廉洁国企”文艺汇演优秀奖。(本报记者 张伟燕 通讯员 张艳梅)

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行