河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市区新港路口一早餐店着火

9岁小女孩冷静自救

2017-7-17 7:00:00河源日报刘烨华 冯晓铭

河源日报讯 记者 刘烨华 冯晓铭 通讯员 伍淑敏 15日凌晨4时多,市区新港路口一早餐店突然着火,一名9岁的小女孩在被困后冷静自救,打开卫生间所有水龙头,并躲在水龙头旁,最终坚持到救援人员前来解救。
15日凌晨4时22分,市公安消防支队指挥中心接警称:河源市源城区新港路口大金华对面的房子着火。接警后,指挥中心立即调派文昌消防中队出动3辆消防车、15名官兵赶赴现场处置。
在出警途中,救援官兵电话得知着火的是一早餐店,并且有一人被困,现场指挥员请求支援,指挥中心立即调派源城消防中队增援。
据了解,着火现场是一栋6层建筑,2—6层为小区住户,一楼为临街酒楼,正在着火,黑烟滚滚。救援官兵经询问知情人得知,酒楼一楼做早餐的角落着火,店内卫生间还有一小孩被困。
救援官兵一边疏散楼上居住群众,一边进入火场搜救被困人员。现场指挥员朱远光在进入火场踹开卫生间门时发现,厕所内所有水龙头、花洒被打开,蹲厕口被一拖把堵住,厕所已积水30厘米深,有效地防止住火场烟雾蔓延进厕所,一小女孩蜷缩在花洒下、水龙头旁,并用身体堵住下水道出口。朱远光立即抱起小女孩往外冲,他和小女孩刚到安全区域,“轰”的一声,身后天花板塌落。
4时48分,明火基本被扑灭。后经询问得知,被困的小女孩今年只有9岁,早餐店着火时,她正在卫生间。小女孩赶紧打开卫生间的水龙头,花洒进行自救并等待救援。

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行