河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

我市推进村镇污水处理设施建设

年底前龙川县将完成项目建设

2017-7-21 8:31:18河源日报敖海冲 郝晓楠

 ○本报讯 见习记者 敖海冲 记者 郝晓楠 通讯员 黄佑添 张勇波 记者昨日从市环保局了解到,我市通过PPP模式,整县推进村镇污水处理设施建设取得成效。据悉,到今年底前,龙川县将完成项目建设,东源、和平、紫金、连平4县则将启动项目建设。

  据悉,目前,全市建成并投入运行的生活污水处理设施共27座,处理污水能力32.835万吨/日。全市95个乡镇中,有24个建成污水处理设施,全市村级污水处理设施已建成75座,13个乡镇正在建设中,还有58个乡镇计划在2018年底前建成污水处理设施。

  东源、和平、龙川、紫金、连平5县均被纳入了我省今年PPP模式整县推进村镇污水处理设施建设地区。根据省里部署和要求,今年底前,龙川县要完成项目建设,东源、和平、紫金、连平4县要启动项目建设。目前,龙川、和平已全部完成前期工作,龙川将在12月底前完成项目建设,东源、紫金、连平正在开展前期工作,项目建设也将有序推进。

  此外,从省住建厅检查反馈的情况看,紫金县城污水处理厂、临江污水处理厂、和平县城污水处理厂二期、忠信生活污水处理厂、麻布岗镇污水处理厂未完成“十二五”污水处理配套管网建设任务。下一步,我市将根据中央环保督察组提出的“十二五”污水管网建设整改工作要求,制定整改方案,确保在9月30日前完成整改建设任务。

  推动村镇污水处理设施建设是落实中央环境保护督察整改意见的重要措施。对此,市委、市政府下发通知强调,各县政府是PPP模式整县推进村镇污水处理设施建设工作的责任主体,要全面压实主体责任,严格实行目标责任制、考核制和奖惩措施,以目标倒排工作任务,明确分工,层层压实责任,推动工作落实。
 

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行