河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 教育在线 > 正文

资助政策让大学生携笔从戎无后顾之忧

2017-8-2 7:00:00河源日报佚名

记者近日从教育部了解到,近年来,国家对高校学生应征入伍及退役士兵教育资助政策体系逐步完善,已实现资助政策在高等教育专科、本科、硕士、博士四个层次的全覆盖,四类学生应征入伍服兵役,符合条件的均可申请学费补偿贷款代偿。

根据高校学生应征入伍服兵役(含直招士官)资助政策,国家对高校应征入伍的学生一次性补偿其在校期间缴纳的学费或代偿国家助学贷款;而根据退役士兵教育资助政策,退役一年以上,考入全日制普通高校的自主就业的退役士兵可获教育学费资助。

教育部介绍,目前,入伍资助政策实现了高等教育专科、本科、硕士、博士四个层次的全覆盖,专科生、本科生可申请每人每年不超过8000元学费补偿贷款代偿,硕士及博士研究生可申请每人每年不超过12000元。高等学校新生、在校生、应届毕业生、往届毕业生四类学生应征入伍服兵役,符合条件的均可申请学费补偿贷款代偿。在读学生(含新生)服役期间,保留学籍(或入学资格),退役后如自愿复学(或入学),可获得学费减免。 (据新华社)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行