河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

丁红都参加县区组和宣教文卫组讨论时强调

凝聚发展共识形成推动率先振兴合力

2017-8-5 1:20:44河源日报董伟伟 刘伟

○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委书记丁红都参加县区组和宣教文卫组分组讨论时,强调要凝聚河源率先振兴的发展共识,形成推动率先振兴的合力。

分组讨论中,丁红都从指导思想、奋斗目标、任务措施、组织保障等方面对报告进行了解读,指出报告围绕五大发展理念以及省第十二次党代会报告、市第七次党代会精神,提出率先振兴这一目标,梳理出河源率先振兴的十二项举措,体现了对过去工作的连续性、传承性和对未来工作的谋划。

在县区组讨论时,丁红都寄语各县区党政主要负责人要做“战略家”,只有结合习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、省第十二次党代会确定的方向以及市第七次党代会明确的目标,找准方向定位,认真总结历史、谋划未来,才能够乘改革开放的大势走得更远更好。

丁红都强调,各县区要放在粤港澳大湾区和河源率先振兴的大视角中寻找自身的战略定位,抢抓粤港澳大湾区战略机遇,积极对接粤港澳大湾区功能布局,将我市打造成粤港澳大湾区发展的重要战略腹地,建设成粤港澳大湾区东北部核心城市;要注重工作的独立性和关联性,既要独立系统地谋划自己的发展,又要与全市整体工作保持同心同向,推动全市都市经济发展,形成率先振兴的合力。

在宣教文卫组讨论时,丁红都指出,文化与城市建设、城市发展相生相伴,也是打造营商环境的核心要素,是率先振兴的引领。过去30年,河源扬帆起航,未来30年,河源将乘风远航,实现率先振兴。

丁红都强调,实现率先振兴靠的是团结、靠的是凝聚、靠的是力量。宣传文化战线是形成凝聚力量、介入主战场、推动率先振兴的主体力量,要认真研究,打好文化牌,培育河源精神,打造好营商环境,推动发展要素集聚,将文化软实力变成发展硬实力,凝聚起率先振兴的思想共识,形成推动率先振兴的合力。

市领导龚国平、张玲、王卫、吴素香、段邦贤、庞启彪、刘伟德等参加了分组讨论。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行