河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

上半年出境游超6000万人次

2017-8-7 7:00:00河源日报佚名

途牛旅游日前发布《2017年上半年在线出境游消费分析》,依托今年1月至6月途牛出境游预订数据,同时结合国家旅游经济运行监测与预警数据,对今年上半年出境游市场用户消费情况和游客行为进行分析。数据显示,今年上半年我国公民出境旅游人数达6203万人次,比上年同期5903万人次增长了5%。
2016年,我国出境旅游人数达1.22亿人次,出境旅游花费高达1098亿美元,连续4年蝉联全球出境游人次世界冠军和世界第一大出境旅游消费国。2017年上半年,我国出境游市场继续保持快速增长,上半年我国公民出境旅游人数达6203万人次。
从性别角度看,女性依旧是出境旅游的主力军,今年上半年,62%的游客是女性。
上半年,中国游客出境游最青睐目的地国家前十名分别是泰国、日本、印度尼西亚、越南、新加坡、法国、马来西亚、意大利、马尔代夫、瑞士,人气最高的前十大出境游目的地则是普吉岛、巴厘岛、大阪、京都、巴黎、南都留郡、罗马、甲米、芽庄、福冈。
途牛旅游网监测数据显示,今年上半年,出游人次增速排在前十位的目的地国家有摩洛哥、保加利亚、冰岛、塞尔维亚、波兰、肯尼亚、俄罗斯、澳大利亚、希腊、斯里兰卡,更多小众目的地国家表现抢眼。 (宗禾)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行