河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 东源县 > 正文

上半年东源县未发生较大以上生产安全事故

2017-8-7 7:00:00河源日报王育斌

河源日报讯 特约记者 王育斌 通讯员 陈菲贞  日前,东源召开全县第三季度防范生产安全事故工作会议,总结上半年安全生产工作,部署安排第三季度安全生产重点工作。会议要求,要时刻绷紧安全这根弦,加大监管排查力度,有效遏制生产安全事故发生,促进全县安全生产形势持续稳定好转。

会议指出,今年上半年,全县安全生产形势持续稳定,多数指标下降,即事故起数、死亡人数、受伤人数、直接经济损失同比分别下降了20.51%、10.52%, 75%、21.64%;较大以上生产安全事故得到有效控制,全县未发生较大以上生产安全事故。

会议提出,要重点抓好道路交通、消防、非煤矿山、建筑等重点行业领域的隐患排查治理;要加强对景区景点(公园)、宾馆饭店、文化娱乐场所、学校、医院、商场、市场及工业企业和商贸企业等人员密集场所疏导与管控;要加强对危险化学品、烟花爆竹、汽油、燃气等的运输、储存、经营、使用等各环节的安全监管,严厉打击无证生产、经营或超许可范围生产经营行为,严防丢失、泄漏、污染和爆炸等事故发生;要加大事故责任追究力度,严格依法追究在安全生产检查整治不力、失职渎职、徇私舞弊的人员的责任。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行