河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 东源县 > 正文

东源县一村(社区)一法律顾问工作推进会提出:创新机制提升法律服务水平

2017-8-7 7:00:00河源日报朱延庭

河源日报讯 通讯员 朱延庭  8月4日,东源县召开“一村(社区)一法律顾问”工作推进会,要求进一步创新工作机制,真正把村(社区)法律顾问的作用发挥出来,为基层民主法治建设提供优质高效的法律服务。

会议对今年上半年全县“一村(社区)一法律顾问”工作进行了总结和分析,对下半年工作作了安排部署。义合司法所广东法开律师事务所、广东卓献律师事务所等负责人、驻村律师对在新形势下如何更好地开展村(社区)法律顾问工作提出了新见解与新思路。

会议指出,在全县推行“一村(社区)一法律顾问”工作制度,是实施依法治国方略的基础性工作,是进一步推进“两学一做”专题学习教育活动的深入开展,切实解决好联系服务群众“最后一公里”问题,实现法律服务在全县村(社区)全覆盖的重要举措。要求相关部门要以重中之重的位置来对待“一村(社区)一法律顾问”工作,力求抓好抓实;要以重点突破的思路来深化“一村(社区)一法律顾问”工作,力求有序推进;要以强而有力的保障来推进“一村(社区)一法律顾问”工作,力求实效凸显;要以时不我待的精神和不骄不躁的作风,进一步创新工作机制,真正把村(社区)法律顾问的作用发挥出来,为基层民主法治建设提供优质、高效的法律服务,切实保障群众合法权益,维护基层社会和谐稳定。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行