河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 东源县 > 正文

东源县精神文明建设暨创文攻坚工作会提出——坚决打好打赢创文攻坚战

2017-8-7 7:00:00河源日报李成东 李远来 王育斌

河源日报讯 记者 李成东 特约记者 李远来 王育斌   日前,东源县召开全县精神文明建设暨“创文”攻坚工作会议,要求全县上下振奋精神、压实责任,扎实苦干、全力攻坚,再掀文明城市创建工作新热潮,确保全面完成各项任务,坚决打好打赢“创文”攻坚战。

会议提出,全县上下要提高站位看形势,深刻领会中央、省、市关于精神文明建设的部署要求,深化思想认识,瞄准群众的精神文化需求,围绕群众需求定计划、抓落实,深入开展“创文”“创卫”活动,通过学校、医院、文化体育设施建设,着力解决群众对教育卫生文化等方面的实际需求,全方位提升群众精神文明水平,优化发展软硬环境,提高党委政府的威信;要突出重点,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,谋划工作,指导实践,切实把责任扛在肩上,全面推进精神文明建设任务落实;要强化责任担当,坚持党委统一领导、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会共同参与的工作机制,广泛宣传动员,会聚各方合力,确保精神文明建设责任、措施落实到位,努力开创精神文明建设新局面,为东源与省市同步全面建成小康社会、实现率先振兴提供思想保证、精神力量、道德滋养和文化支撑,全力推动精神文明建设工作深入开展,让创建成果惠及群众,提高群众的生活质量和幸福指数。

会议指出,今年以来,特别是近段时间以来,全县上下按照创建全国文明城市和广东省县级文明城市的部署,围绕目标任务,举全县之力,众志成城,开展全域性“创文”,坚持问题导向,以时间倒逼进度,以目标倒逼责任,以督查倒逼落实,抓重点突难点,迅速行动,全力推进“创文”“创卫”各项工作,使县容县貌得到进一步改善,创建氛围进一步浓厚,工作成果进一步扩大。针对“双创”工作存在问题与薄弱环节,会议要求,全县上下要保持清醒的头脑,充分认识当前“双创”攻坚工作的严峻性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,敢于担当,攻坚克难,坚持常态化管理,不断巩固提升创建成果;全面查漏补缺,确保创建指标全面达标;强化督查问责,坚决打赢“创文”攻坚战。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行