河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 东源县 > 正文

健全督查督导机制 跟踪督办问题整改

2017-8-7 7:00:00河源日报刘德伟

8月4日,东源县仙塘镇政府联合县创文办、县城管局、县市场监督局及东源供电局等部门开展执法行动,对仙塘中心市场周边违搭违建建筑等进行强制拆除。 李成东  摄

河源日报讯 通讯员 刘德伟 日前,东源县召开“创文”督查督办工作会议。会议提出,要建立高规格的督查工作领导机制,定期开展专项督导重点检查,通过加大督查督办力度,掀起“创文”新热潮,促进“创文”氛围日益浓厚、交通秩序明显好转、环境卫生整治有序、居民文明素质进一步提升。

会议指出,县创文办和县“创文”督查组要严格按照县委、县政府的决策部署,坚持问题导向,紧扣目标任务,牢记责任担当,狠抓工作落实,进一步加强 “创文”督查督导督办工作,确保问题在一线发现、难题在一线解决、成效在一线体现,各项创建任务得到有效落实,坚决打赢“创文”攻坚战。

会议对进一步加强“创文”督查督导督办工作提出,要健全督查督导督办机制,做好现场督查督导,进行分片包干,对发现的短板提出整改意见,下发整改通知,并进行跟踪督办,形成全程督查督导督办机制;县创文办要进一步增强信心,整合力量,充分发挥牵头抓总、协调各方的作用,确保“创文”工作扎实有序高效推进;县“创文”督查组要深入一线,下沉到一线,坚持问题导向,紧扣目标任务,确保问题在一线发现,难题在一线解决,成效在一线体现;各督查小组要明确各自的督查工作责任,分工要科学合理,既要做到各司其职,又要做好沟通配合,以点带面、逐一突破;要大力营造创建氛围,继续开展一系列“创文”主题宣传活动,使文明创建家喻户晓、全民参与,掀起“创文”工作新高潮,开创“创文”工作新格局。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行