河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 和平县 > 正文

大环城公路一期完成投资总额的57.3%

2017-8-8 7:00:00河源日报叶春雨 吴焕逸

河源日报讯 记者 叶春雨 特约记者 吴焕逸 徐精华 8月2日,和平县县长王巍到大环城公路建设现场调研,要求相关单位及施工方切实增强紧迫感和责任感,加强协作配合,加大人力机械设备投入,加快工程建设进度。

大环城公路工程又为省道339线和平县城过境段公路改建工程,按一级公路标准设计,设计时速为60公里/小时,总里程14.52公里,总投资7.2亿元,每公里投资强度达到5000万元。目前,大环城公路正在进行一期建设,即福和大道东,经和平火车站、均上村、高铁站,再接省道忠定公路(县704台段),里程7.48公里,投资5.2亿元。一期按100米宽建设,路基宽60米,疾控中心至火车站段为双向6车道加辅道和人行道,火车站至县704台为双向8车道加人行道及自行车道。截至目前,一期累计完成投资2.98亿元,占投资总额的57.3%。其中,第一标段累计完成工程量的18%,第三标段已完成工程量的47%,第二标段正在开展征地拆迁工作。

在大环城公路建设现场,王巍边走边看边听汇报,详细了解工程建设进度及遇到的难题。王巍指出,县直相关部门要充分认识大环城公路建设的重要意义,增强紧迫感和使命感,加强与建设单位之间的配合,形成工作合力,及时解决项目推进过程中遇到的问题,加快项目建设进度。阳明镇要采取有力措施,切实解决征地拆迁遗留问题,不拖整个项目后腿,确保项目如期完工交付使用。施工单位要认真落实工程建设主体责任,在确保工程质量的前提下,倒排工期,抢抓利好天气,加大人力、机械投入,加快施工进度。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行