河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 和平县 > 正文

和平召开县委理论中心组(扩大)学习会暨全县维护稳定工作会 扎实做好改革发展稳定工作

2017-8-8 7:00:00河源日报叶春雨 吴焕逸

河源日报讯 记者 叶春雨 特约记者 吴焕逸 徐精华  8月3日,和平召开县委理论中心组(扩大)学习会暨全县维护稳定工作会议。县委书记陈劲松要求各级各部门,要深入贯彻落实中央和省、市有关会议精神,以坚定的信心、昂扬的斗志、务实的作风,牢记使命,不忘初心,奋力前行,全力做好改革发展稳定各项工作。

会议由县委副书记、县长王巍主持。


“两个下工夫”学好习近平“7·26”重要讲话精神


会议学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,部署全县维稳工作。
如何学习好习近平“7·26”重要讲话精神,陈劲松要求做到“两个下工夫”。一要在学习宣传上下工夫。全县各级各部门要站在讲政治的高度,迅速掀起学习宣传热潮,多层次、多形式、多渠道带动广大党员干部深入学、系统学、联系实际学,不断深化对讲话丰富内涵、精神实质的认识,做到内化于心、外化于行。二要在贯彻落实上下工夫。全县各级各部门要将学习贯彻讲话精神同贯彻落实省第十二次党代会、市第七次党代会及县第十三次党代会精神结合起来,同“两学一做”学习教育、党的建设、脱贫攻坚、民生实事等中心工作结合起来,进一步提升运用讲话精神推动工作、解决问题的能力和水平,全力推动讲话精神在和平的大地上落地生根、开花结果。


强化扶贫领域监督执纪,从严从重查处问题


如何做好扶贫领域监督执纪问责工作,陈劲松提出三点要求。一要层层压实责任。全县各级各部门要牢固树立“不脱贫、要追责”的意识,严格执行“亮灯”、巡查、召回等制度,形成一级抓一级、层层抓落实,横向到边、纵向到底,各负其责、齐抓共管的工作格局,切实把脱贫攻坚各项决策部署落实到贫困村、贫困户,真正做到阳光扶贫、廉洁扶贫。二要强化监督执纪。全县各级纪检监察机关要充分发挥“尖刀”和“利剑”作用,紧盯扶贫领域存在的以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题,特别是要严肃查处虚报冒领、克扣私分、贪污挪用、失职渎职等不正之风和腐败问题,全力推动扶贫领域监督执纪问责工作向纵深发展。三要严肃追责问责。对扶贫工作中发生系统性区域性问题的或者对突出问题整治不力的,坚决以零容忍的态度从严从重查处,做到有案必查、有腐必惩、有贪必肃,绝不姑息、绝不手软。


尽职尽责抓稳定


如何做好全县综治信访维稳工作,陈劲松要求,全县各级各部门要尽职尽责抓稳定,破除只维稳不发展、只维稳不维权、只维稳不维舆“三个误区”,强化问题导向、责任导向、效果导向“三个导向”,确保“三个到位”。一是组织领导要到位。各级各部门要始终紧绷维稳第一责任这根弦,切实把维稳工作作为当前第一工作和核心任务抓紧抓实抓好,做到思想认识不放松、工作力度不减退、稳控措施不落后、安定局面不反复。二是排查稳控要到位。各级各部门要进一步加大对各领域社会矛盾纠纷的预警预判和排查工作。进一步健全完善一整套科学有效的维稳工作排查稳控运行机制。三是督查问责要到位。对工作不重视、措施不到位、责任不落实、工作失职渎职,导致发生严重影响社会稳定的相关单位和责任人,坚决按照有关规定给予严肃处理,以铁的纪律和措施确保该县社会稳定和谐。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行