河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 龙川县 > 正文

龙川警方查获34名“三非”务工人员

2017-8-9 7:00:01河源日报邹俊贤

河源日报讯 通讯员 邹俊贤  近日,龙川县警方成功侦破全市首宗组织他人偷越边境案件,查获34名在龙川打工的越南籍“三非”人员,逮捕了涉嫌非法组织他人偷越国(边)境的云南籍人员林×平。

今年5月,龙川县公安局110指挥中心接群众报警称,在赤光镇发现5名疑似外国人的男子在某店逗留。接报后,县公安局治安出入境管理大队迅速联合赤光派出所,成功控制住该5名男子,并将其带回公安机关调查。经调查询问查明,5名男子是越南籍“三非”人员,经人介绍由他人组织从越南边境偷渡到中国境内务工,之前在附近周边的山上种植基地务工。随后,县公安治安出入境部门迅速联合赤光、新田派出所对辖区内的种植基地进行仔细排查,又在新田镇径塘村南山嶂查获2名越南人。另有27名越南人从新田镇一油茶基地往梅州兴宁市方向逃跑时,被兴宁市公安局查获。在公安机关强大的震慑下,涉嫌非法组织他人越境的林×平(男,36岁,云南省人)日前到龙川县公安局投案自首。

目前,案件在进一步审理中。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行