河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

省科学院企业工作站落户高新区

2017-8-8 18:29:51河源日报佚名

○本报讯 记者 王亚娇  特约记者 黎子鹏 近日,广东省科学院在河源的首个企业工作站揭牌仪式在河源天裕电子塑胶有限公司举行,标志着省科学院企业工作站正式落户河源高新区。


广东省科学院企业工作站是省科学院所属研究机构组织专家参与,以企业为依托,以产业发展和科技创新需求为导向,以持续合作项目为纽带,为企业创新提供智力支撑的重要平台。省科学院希望与河源天裕电子塑胶有限公司加强合作,实现科技创新与产学研一体化,形成共赢局面。据介绍,省科学院企业工作站落户河源天裕电子塑胶有限公司,将有利于共同攻克产业的核心技术问题,促进科技成果产业化,更有利于河源高新区企业培养创新人才队伍,不断增强企业自主创新和成果转化能力。


近年来,河源高新区坚定实施创新驱动发展战略,大力推动科技平台建设。依托河源电子信息产业的国家通讯终端产品质检中心和广东省质量监督卫星导航产品检验站,服务河源产业发展的省科学院河源研究院和河源广工大协同创新研究院,发挥河源生态优势的盆地一号生物绿色防控研究院,以及创业服务中心、河源电子商务产业园等科技平台已纷纷落户河源高新区。上述科技平台通过“平台集聚—企业集聚—产业集聚”的良性循环模式,像磁石一样发挥集聚作用,吸引科技企业落户园区并服务园区产业发展。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行