河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 楼市家居 > 正文

买房前一定要看懂小区规划图

2017-8-11 7:00:00河源日报佚名

置业者进入售楼部的时候,都以了解项目的详细信息为重点,但是缺乏经验的人却感到很苦恼,因为面对的问题那么多,实在不知如何下手。其实,要了解楼盘信息的一个重点信息来源就是小区的规划图。
 1.项目的方位与楼盘的朝向。也许大家在潜意识里会认为,所有的房子都是朝南的,所以会直接忽略掉项目的朝向和方位问题。
在此特别提醒,很多地块的不规则性决定了很难做到正北正南,与意识里的方位存在差别。所以,这就需要在规划图上得以体现,告知来客。在规划图上一般都有一个指南针的箭头,箭头所指方向即为正北方,大家可以以此判断,而不能以传统的上北下南左西右东来判断。项目方位影响到后期户型的采光问题。如果不注意,后期很可能因为方位的失误购得一个采光严重不足的户型。
 2.社区道路规划。小区规划图上肯定会显示未来社区的道路规划,通过观看道路规划图,可以了解社区的安静区与热闹区。在之后选购楼栋和楼层时,可以通过对社区道路的一个考察和参考,远离交通要道和热闹区,选择一个安静的生活环境。
 3.楼栋分布。从规划图中可以看出楼栋的数量与分布,还能通过楼栋的分布查看楼间距的大小。
楼间距的作用有两个,一个是影响采光,一个是保障隐私。通过看楼栋分布图,大概估算楼间距的大小,选购房屋楼栋时,要避开楼间距小的楼栋,选择楼间距大的楼栋。其次,楼间距的大小也可以反映出社区容积率的高低和居住的舒适度。
 4.停车场规划。停车场规划包括停车场的位置和数量,通过了解,可以获悉该社区停车场的数量与停车是否方便。
一般来说,选择房屋不要离停车场太近,一方面是因为家里有老人和小孩的话,离停车场比较近会造成出行不安全的风险。另一方面,如果购房者喜欢住在低层,那么离停车场近就容易受到噪声污染。
5.景观配套。从规划图中还要重点看社区的景观配套、生活娱乐设施的规划等内容。
首先,这些景观配套的存在是丰富日常生活的需要,也是高性价比社区的一个判断标准。其次,还是要考虑到,居住的房屋与景观配套之间要有一定的距离。因为这里会是早上和晚上人群集中的地区,嘈杂声会影响室内的安静。最后,靠近景观区的房子房价一般也会比其他位置的房价稍贵一些,这有助于自己选房时衡量自己的资金实力与居住要求。 (据《银川晚报》)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行