河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 楼市家居 > 正文

专家认为“租购同权”将对房价产生影响

2017-8-11 7:00:00河源日报佚名

广州市日前提出加快发展租房市场的16条措施,其中提出“租购同权”受到热议。日前,由华南城市智库主办的华南城市论语150期活动中,专家就“房地产市场‘租购同权’改革对经济社会深刻影响”主题展开讨论。有专家认为,“租购同权”可以释放出更多的房源,将对房价产生影响。
广州市出台的16条措施中,明确提出了“租购同权”的概念:赋予符合条件的承租人子女享有就近入学等公共服务权益,保障租购同权。
华南城市研究会副会长朱秋利认为,过去由于租购不同权的政策,房子不仅仅是用来住的,更多是用来炒的,所以想享受教育、医疗优质资源,买房是唯一的选择,学位房高价已影响了房地产的健康发展。
“租购同权”政策出台后房价将会发生什么变化?朱秋利表示,“租购同权”后有利于释放和利用现有的房源资源,可以让很多房源能够释放出来,缓解房价居高不下问题。对于整个房地产业来说,“租购同权”能够激活房地产的整体市场,不光是卖房市场,包括租房市场,盘活房屋存量,让房地产的租售业务能够充分竞争,价格体系良好循环,居民有更多的选择。
不过也有专家表示了不同意见。全国工商联房地产商会理事吴新坚认为,“租购同权”后大城市房价将更贵,由于教育等资源的优势,对大城市有洼地效应,特别是老城区,“很多老城区人在番禺买了房,小孩读初中、高中的时候回到老城区住。老城区房价租金都是保值的。”  (据南方网)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行