河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 江东新区 > 正文

以良好政治生态为发展提供保障

2017-8-9 18:37:00河源日报黄世军

○本报讯 见习记者 欧阳瓒 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 3日下午,江东新区纪律教育学习月活动动员会暨领导干部“三纪”教育专题辅导报告会在市会议中心召开。会议强调,各级党员领导干部要抓好班子、带好队伍,廉洁从政、干净干事,共同营造新区良好的政治生态,为新区发展提供坚强有力的政治和纪律保障。
市委常委、江东新区党委书记龚国平作纪律教育专题辅导报告和学习月活动动员讲话。江东新区党委副书记、管委会主任黄金来主持会议。


会上,龚国平就加强党纪政纪法纪教育、落实全面从严治党等话题,与大家交流看法、畅谈体会。他指出,新区当前正迎来产业大发展、城市大建设的关键时期,站在新的历史起点,面临新的形势任务。新区广大党员干部要把“讲政治、强党性”作为最基本的政治品格,坚持对党忠诚不动摇,坚定不移地以“讲政治”固本、以“强党性”铸魂,不忘初心,继续前进。


龚国平强调,要把“严纪律、守规矩”作为最基本的政治素质。新区党员领导干部必须严守纪律尤其是政治纪律和政治规矩,把对党忠诚作为立身之本,始终保持清醒头脑和政治本色。要把抓好党建作为正风反腐的根本保障。各级党组织要层层压实责任,弛而不息纠正“四风”,坚决惩治腐败绝不手软,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。要把强化监管作为提升队伍履职能力的重要抓手。要加强干部的日常管理监督,构建“亲”“清”的新型政商关系,营造干部敢作善为的良好环境,使党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。


就如何开展好纪律教育学习月活动,黄金来要求各级党组织要做到统筹谋划、精心组织,落实责任、加强指导;要强化问题导向,把发现问题、整改问题贯穿纪律教育全过程,对发现的存在问题要做到立行立改,确保活动取得实效。


报告邀请了市委党校管理学教研室主任黄艳秋作“三纪”教育专题辅导报告。与会人员还集体观看了警示教育片。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行