河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 紫金县 > 正文

龙华街道办出资建设养龟基地 助4贫困村发展产业

2017-8-10 7:00:00河源日报王永红 黄从高

基地聘请了璜光村有20年养龟经验的黄志元兄弟担任技术指导,确保科学养龟。王永红 摄

河源日报讯 记者 王永红 特约记者 黄从高 近日,由紫金县紫城镇璜光、璜坑、仙湖、上澄4个村的党支部书记组成的“监事会”,联合驻村工作队队长、驻村第一书记及贫困户代表等来到位于璜光村的深圳龙华新区龙华街道办精准扶贫产业开发养殖基地,查看中华龟的养殖情况,商讨下一步工作计划。

据了解,龙华街道办精准扶贫产业开发养殖基地是龙华街道办出资80万元,联合紫金县诚安种养农民合作社建设的扶贫基地。龙华街道办出资440万元帮扶资金(每个村110万元),为璜光、璜坑、仙湖、上澄4个贫困村以资金入股的方式,与紫金县诚安种养农民合作社签订了关于发展中华龟养殖业的合作协议,通过“农户+龙头企业+合作社+基地”的形式,发展中华龟、石金钱龟养殖,所得利润作为贫困户帮扶资金和收入。目前,龙华街道办已按协议约定将帮扶资金注入合作社,并在养殖基地投入大小龟苗15万只。

璜光村工作队队长徐小堂说,根据既定目标,2018年前投资收益分红全部用于贫困人口脱贫及帮扶项目发展,预计贫困人口人均可增收4000元以上。2019年后获得的投资分红主要用于贫困户返贫再脱贫、新生贫困人口、助学奖教及美丽乡村基础设施建设等项目,确保2018年年底4个贫困村贫困户实现“两不愁三保障一相当”的目标,力争实现贫困村、贫困户持续稳定脱贫。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行