河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

九寨沟发生地震时我市有两个旅游团在四川境内

河源24名游客报平安

我市旅行社已暂停四川游

2017-8-10 0:50:29河源日报谢少娜

 ○本报讯 记者 谢少娜 通讯员  杨春燕  记者9日从市旅游局获悉,8日晚四川阿坝州九寨沟县发生7级地震时,我市有两个旅游团24名游客在四川境内,但并未在震区。目前,这24名游客均已安全撤离。

前晚,九寨沟地震消息发布后,市旅游局迅速联系各县区旅游部门和旅行社,了解我市旅游团在四川情况。截至9日上午12时,我市共有两个旅游团24名游客在四川,其中一个团取消行程,9日上午已返程,另外一个团已前往成都。

据了解,当晚地震发生时,龙川客都旅行社的22名游客正乘坐旅游大巴从四川黄龙景区前往当晚住宿点川主寺。据该团导游涂雪兰介绍,当时他们距离震区约60公里,虽然不在震区,但仍能感受到余震。所幸的是,8日晚上该团全体人员安全抵达川主寺。

“我们到达酒店准备取房卡时,看到一些已入住的客人跑了出来,为了安全起见,我们决定放弃入住酒店。”涂雪兰说,经与游客商量,将旅游团成员转移到了一处空旷的草坪上,并备好了食物和水,大家在大巴车上度过了一晚。9日一早,旅游团立刻出发前往成都。目前,团队已安全抵达成都。10日上午7时,旅游团结束所有行程,从成都乘机飞回广州。

此外,地震发生时,我市还有2名自由行游客参与另一旅游团乘机飞抵成都。经过紧急安排,9日上午,这两名游客已从成都乘飞机返程。

记者了解到,目前,我市各大旅行社已取消近期四川旅游团队的行程。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行