河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 连平县 > 正文

省农业厅到连平督导调研农村土地确权工作

2017-8-11 7:00:00河源日报邓舒婷

河源日报讯 通讯员 邓舒婷 近日,省农业厅督导组到连平督导调研农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

省督导组一行先后到隆街镇梅洞村、油溪镇官桥村、连平县农村土地承包经营权确权登记颁证项目部实地调研,查阅了相关台账资料,听取了县、镇、村农村土地确权工作情况的汇报,深入了解连平农村土地确权工作的进度、面临的问题和困难以及下一步工作安排等。

据了解,连平县农村土地应确权的有13个镇、166个行政村(社区)、2430个经济合作社,二轮土地承包农户数6.4万户,承包面积17.4万亩,国土“二调”面积28.02万亩。截至7月30日,全县实测面积27.087万亩,实测率达96.67%,颁发证书25621本,颁证率为39.62%。

督导组充分肯定了连平近段时间以来农村土地确权工作取得的成效,认为连平高度重视、行动迅速、措施有力、机制完善、宣传到位,农村土地确权各项工作取得了较好成效。

督导组同时指出,连平农村土地确权工作仍存在一些问题和不足,希望连平县进一步提高思想认识,直面存在的问题,采取强硬措施,以目标为导向扎实推进工作;继续保持宣传工作的良好态势,引导老百姓积极主动参与到农村土地确权工作中来,确保各项工作顺利进行;抓好农村土地确权工作质量,坚持“一个原则,四条底线”,确保程序合法、保质保量;及时将证书颁发到农民手上,按时间节点保质保量完成农村土地确权工作。

连平县表示,将以此次督导为契机,以100%确权为工作目标,正视存在问题,在巩固工作成果的同时,加强与测绘公司沟通,继续加强宣传培训,抓住重点工作,突破难点工作,加大督查、约谈、问责力度,按照省的要求做好农村土地确权工作,质量和速度两手抓,进一步化解困难、改进工作,确保按时间节点完成确权工作。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行