河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

我市举办“家庭助廉送清风”活动

600市直副处级以上干部家属承诺签名

2017-8-10 23:15:03河源日报曾俊霖

○本报讯 记者 曾俊霖  通讯员 河纪宣  昨日,我市“家庭助廉送清风”活动正式启动。市委常委、市纪委书记胡海广要求,领导干部家属要争当“廉内助”,争做拒腐防变的“守门员”、“监督员”、“宣传员”和“战斗员”,筑牢领导干部拒腐防变的家庭防线。

据了解,举办此次活动的目的是为了大力弘扬廉洁理念,营造以廉养家氛围,促使全体党员干部增强遵纪守法、诚实守信、崇廉尚洁意识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,教育党员干部树立良好家风,引导党员干部家属当好“廉内助”。

此次活动主题是“树清廉家风,创文明城市”,活动时间持续到9月。启动仪式上还宣读了河源市领导干部家庭助廉倡议书,约600名市直机关副处级以上干部家属集体承诺签名。

胡海广要求,领导干部家属要争当家庭的“守门员”,把好自家门,夫妻之间要互相提醒、督促,提高反腐倡廉意识,将不法之风拒于家门之外。要常吹廉政风,切实履行好廉洁从政“监督员”的职责,把好家庭廉洁关。要始终当好反腐倡廉的“宣传员”,为领导干部廉洁从政营造一个良好的家庭环境。要坚决同各种腐败行为作斗争,当好“战斗员”,增强抵御力和法纪意识,决不利用领导干部的身份和职权影响,收受红包礼金和各种贵重物品;不打领导干部旗号或利用领导干部职务影响,为家庭或亲戚朋友办违反政策的事。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行