河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

2016年度省产业园建设管理考评结果公布

河源3个省级产业园获评优秀

2017-8-11 22:23:20河源日报高芳芳

 ○本报讯 记者 高芳芳 实习生 张若楠  2016年度省产业园建设管理考评结果日前公布,我市龙川产业园、东源产业园、江东新区产业园3个产业园被评定为优秀等次,获全省通报表扬。

去年以来,我市经济保持平稳发展态势,一、二、三产业稳定增长,实际利用外资增速明显回升,固定资产投资持续快速增长,产业转型升级步伐明显加快,新产业新模式新业态较快发展;产业园区载体不断夯实,产业共建工作扎实有效推进。

按照省考核办法有关规定,龙川产业园、东源产业园、江东新区产业园3个产业园去年较好完成了固定资产投资(含设备投资)、规模以上工业增加值、税收、节约集约用地、环境保护等5项指标,被予以全省通报表扬,并按照有关规定给予相应奖励。

产业园区是工业发展的主战场。据了解,目前,我市建有8个产业园,均为省级产业园或省级产业集聚区,实现县区全覆盖。8个产业园规划总面积201.5平方公里,累计投入建设资金163亿元,开发面积78.6平方公里。经过多年发展,目前,龙川产业园、东源产业园基础设施日臻完善,园区建设、创新驱动、招商引资和项目建设齐头并进,效益日益显现。

省政府希望受表扬和奖励的园区再接再厉,继续加大园区提质增效工作力度,着力提高园区发展水平,为全省产业转移工作发挥示范作用;考核不达标的园区,要深入查找原因,针对存在问题,切实采取有力措施,进一步提高园区建设管理水平和产业转移工作质量,推动各项工作取得实质进展和明显成效。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行