河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

香港“摘星计划”2017河源助学活动启动

17名贫困生获资助圆梦大学

2017-8-11 22:26:11河源日报佚名

 ○本报讯  记者  王亚娇  11日,香港“摘星计划”2017年河源助学活动启动,17名今年考上本科大学的河源籍贫困生将获资助。

据悉,本次活动由香港“摘星计划”组织机构主办,市政协承办。受资助的大学生每人每年将获得6000元的资助,他们均是河源户籍的市、县(区)高中毕业生,在今年高考中被中国人民大学、中山大学、暨南大学等重点本科院校录取,并且家庭经济困难。此次受资助的贫困学子将获得为期4年或5年(视专业而定)的资助。
启动仪式现场,主办方为每位“新星”颁发批核书。2017年“新星”代表程春花表示,感谢主办方的资助,今后她会将“摘星计划”的理念一直传承下去,尽自己的努力去帮助更多需要帮助的人。

市政协副主席唐汉芳表示,感谢香港“摘星计划”的组织者和资助者们对我市贫困学子的资助。6年来,“摘星计划”在河源的知名度不断提高,越来越多的爱心人士参与其中,希望“星星”们常怀感恩之心,珍惜这次机会,继续传承“摘星计划”精神,温暖他人,点亮梦想。

据悉,香港“摘星计划”河源助学活动自2012年启动以来,迄今为止,已资助我市贫困学子94人。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行