河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 文化频道 > 正文

上架书目推荐:《别·散》

2017-8-27 8:04:00河源日报佚名

《别·散》

作者:张弛、狗子、唐大年
内容简介:

《别·散》是一部与众不同的图文随笔集,从文章来看,图与文并没什么紧密关联。张弛、狗子、唐大年三位作家是文友更是酒友,他们从诗酒人生中萃取出人生感情,希望一场场宴席解散后,人别散。
三位作家人情散淡,文笔练达,谈饮酒、谈姑娘、谈电影,无不洒脱奔逸,大有魏晋名士风骨。在现代都市生活中,乐享日常生活里难以被人察觉的趣味。



《藏珠记》

作者:乔叶
内容简介:

作品共21万字,讲述了唐朝天宝年间,一位病入膏肓的波斯商人,临终前将一颗珠子送给了收留他的客栈老板的女儿。因为有了这颗珠子,女孩得以长生不老,但前提是不能与男人交合。一千多年来,女孩恪守着这个承诺,直到遇到了出身名厨世家,帅气痴情同时背负诸多秘密的年轻厨师……
作品以爱情和美食为主题,以女孩历经的千年时光为大结构,以男女主人公相处一年的时间为小结构,试图深度解读和呈现中原特色的传统餐饮文化,同时也以两人纯真的爱情生活为载体,对当下存在的庸俗的爱情拜金主义进行了比较和批判。



《意外的旅客》

作者:[美]安·泰勒
内容简介:

《意外的旅客》是普利策奖得主安·泰勒的代表作,获全美书评人协会奖、大使图书奖。
梅肯·利瑞擅长撰写无微不至的旅行指南,他心中的理想生活是一切中规中矩,像裹在胶囊里那样过一辈子。然而,十二岁的儿子伊森忽然被持枪劫匪杀害了,儿子的死摧毁了他原本平静的生活。妻子莎拉搬离家中,梅肯成了单身汉。
经历了突发的一系列变故,伊森养的小狗爱德华像疯了一样乱叫乱咬人。梅肯舍不得扔掉儿子的狗,只好求助于一位个性十足的女驯狗师,生活从此被翻天覆地地改变……

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行