河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

第11届黄龙岩畲族板栗节9月9日开幕

2017-8-28 7:00:00河源日报谢少娜

板栗成熟的季节即将到来,第11届东源县黄龙岩畲族板栗节将于9月9日开幕。资料图片

“七月杨桃八月楂,九月栗子笑哈哈。”转眼间,又到了板栗成熟的9月。近日,记者从东源县黄龙岩畲族风景区获悉,该景区上千棵野生板栗树已挂满“大刺球”,板栗飘香的季节已到来。9月9日,第11届黄龙岩畲族板栗节将盛大开幕,景区盛情邀请您和您的家人朋友前来参加板栗节,寻板栗香,体验冒险剥开板栗裹着“大刺球”外衣的乐趣。

9月的黄龙岩一定热闹非凡,无论是溶洞外还是溶洞内。

洞内,景区的天然溶洞——大自然赋予的天然“空调”将为游客带来丝丝清凉,让游客尽情游览以“幽、深、奇、险”著称的地下龙宫。

洞外,将是一片热火朝天。在茂密遮天的板栗园中,游客可换上畲族特色服饰,戴上小草帽,在景区工作人员的指导下进行板栗采摘体验,并现场品尝自己的劳动果实。在这里,您不仅可以看到上千棵树龄均达100年以上的老板栗树,还可以见到黄龙岩景区板栗园内的板栗树王,据说已有300年树龄。这些老板栗树盘根错节,形态各异,虽饱经风霜,仍根深叶茂,硕果累累。而且,这里的板栗树未经嫁接,板栗含糖量高,营养丰富,口感香甜糯软,是栗中珍品。

据悉,板栗节期间,景区围绕板栗节精心策划了观赏板栗古树、体验采摘板栗、现场品尝板栗、板栗文化展、板栗摄影展、板栗产品展等一系列的活动,使板栗节内容更丰富,活动更具趣味性和参与性,将为游客打造一场板栗文化盛宴。

当然,喜欢冒险的游客,景区同样为大家准备了刺激的项目——丛林水上漂。整条滑道穿过茂密的丛林,全长800多米,落差120多米,借用水力和山势,让小皮艇顺势而下,  不但可以领略丛林的神秘,还可以体验一把速度与激情的乐趣。

9月的黄龙岩,一定不会让您失望。在那里,您可以放慢脚步,将城市快节奏生活带来的压力抛到脑后,游览原生态美景,欣赏畲族歌舞,闻着栗香,呼吸着高负离子空气,远离城市喧嚣,尽情享受回归大自然的美妙旅程。

对了,忘了告诉大家,畲族板栗堪称“万能配菜”,为此,景区畲家餐厅还为游客准备了板栗宴,板栗排骨煲、板栗鸡、板栗焖猪脚等各种板栗菜式等您前住品尝。
 本报记者 谢少娜

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行