河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 投资理财 > 正文

公募基金上半年赚钱2256亿元

2017-9-5 7:00:00河源日报佚名

截至8月30日,116家公募基金半年报已全部披露完毕。统计显示,今年上半年,116家公募基金共为投资者赚了2256亿元,与2016年同期整体亏损2327亿元相比,基民的心里应该会好受很多。但是,在上半年的A股震荡行情中,并不是所有基金都能为投资者赚到钱,公募之间的收益差距十分巨大。
2017年上半年,A股市场震荡不断,赚钱的难度不言而喻。Wind数据统计显示,今年上半年,116家基金公司合计为投资者赚取2256亿元,基金管理费收入合计为263亿元,平均每收1元管理费可为投资者带来8.58元的收益。
其中,新疆前海联合基金、华夏基金、方正富邦基金,每收1元管理费,能帮助投资人获得20元以上的收益回报,赚钱的能力十分可观。在中型基金中,万家基金凭借出色的投研能力,今年上半年为客户盈利14.2亿元,跻身基金公司赚钱能力的前40强,每收1元管理费可为投资者赚近10元的真金白银,赚钱能力明显高于行业的平均水平。
在基金公司整体股票投资收益(股票差价收入+股息收入)排行中,华夏基金的业绩遥遥领先,今年上半年共实现股票投资收益39.52亿元。景顺长城、国泰基金分别以19.79亿元、16.95亿元排名第二和第三。
在股票型基金中,宝盈国家安全沪港深基金的收益排名倒数第一,上半年的总回报为-11.31%。对此,宝盈基金的基金经理表示,亏损的主要原因是基金管理人上半年未能及时调整到大盘优质蓝筹股中去。
最终,富国基金以股票投资亏损32.19亿元,成为今年上半年公募基金的股基“亏损王”。 (据《北京晨报》)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行