河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 连平县 > 正文

市荣获全国公安系统英模先进事迹巡回报告会走进连平

2017-9-6 7:00:00河源日报谢鑫 曾亮

河源日报讯 特约记者 谢鑫 通讯员 曾亮 近日,河源市荣获全国公安系统英雄模范立功集体先进事迹巡回报告会走进连平,讲述人民警察忠诚担当的模范事迹。

今年5月19日,在北京人民大会堂召开的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,河源公安系统有2个先进集体和2名先进个人受到表彰。其中,市公安局源城分局被国家公安部表彰为“全国优秀公安局”,市强制隔离戒毒所被表彰为“全国优秀公安基层单位”,市公安局巡警支队队长袁作平被表彰为“全国特级优秀人民警察”,市强制隔离戒毒所所长肖东森被表彰为“全国优秀人民警察”。

当天,5名英模、立功集体代表为连平县党员领导干部作英模事迹报告,阐述了“人民在你心中有多重,你在人民心中就有多重”的朴素信念,表示将以实际行动继续践行忠诚誓言,永远做党和人民的忠诚卫士,永远做河源父老乡亲的贴心人。

县委书记赖小卫代表县委、县政府对报告团一行表示热烈欢迎,向受到表彰的英雄模范和立功集体表示热烈祝贺,向长期战斗在维护国家安全和社会稳定第一线的广大公安民警和武警消防官兵表示崇高的敬意。他指出,全县广大党员干部要以这次先进事迹报告会为契机,以受到表彰的公安英模为榜样,进一步坚定信心、不忘初心、锐意进取,真正做到坚定理想信念,永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,做党的忠诚卫士;坚持执政为民,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,忠实践行全心全意为人民服务的宗旨,做人民群众的贴心人;推动法治建设,做到依法施政、依法办事、规范执法、文明执法、严格执法,促进社会公平正义;严明政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实全面从严治党要求,打造忠诚为民务实清廉的干部队伍;抓好工作结合,以这次先进事迹报告会为契机,把向英模学习与“三严三实”“两学一做”等学习教育实践结合起来,推动社会发展。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行