河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 楼市家居 > 正文

改善型置业要注意哪些?

2017-9-7 7:00:01河源日报佚名

在购买首套房子的时候往往会因为经济或者其他的因素买了暂时适合居住的房屋,但是随着一个家庭的发展,三口之家在经过一段时间之后慢慢的就会发展成为一个大家庭,需要改善居住条件,这时得换一套更大的房屋才适合居住了。那么,改善型置业买房需要注意哪些呢?
1.住房选择区域。一般来讲改善型购房已经不会像购买首套房一样受很多因素的影响了,对住房区域的选择一定要有全面的考虑,如区域房价水平、生活配套、住房条件、小区环境、周边交通、学校等的分布情况,全面衡量自己的经济能力和换房的要求。
2.了解换新房的税费问题。买了新的房屋之后,还要考虑到自己的经济能力,除开首付外,买房还需要缴纳各项税费,还应考虑到日后的生活费用、孩子的费用、换房后到工作单位的交通费用的增加等,要预留一些钱,应付这些日常的开支。
3.对旧房的处理。对旧房的处理有两种方式,一种是卖掉之后以房换房;另一种是新房旧房都保留,旧房可以出租,还能有一笔收入,如果经济条件好,可以不用卖房,直接买房,也可以先买了再卖,当然还要综合考虑限购等各方面的因素,具体问题具体分析。
4.周边配套齐全。改善型置业是为了给自己的家庭带来更好的居住条件,所以在挑选房屋的时候需要格外注重各方面的配套条件,要综合考虑区域的发展前景、完善的周边配套、宜居的生活氛围、开发商的综合实力、良好的生态环境、好的物业管理、品牌房企等多方面的因素。
说到底,购买改善型的住房的朋友都是为了拥有更好的生活环境。购房者就是想一步到位,以后不再考虑换房了,或者说至少在很长一段时间内不考虑换房。那么,在配套的选择上就要一步到位。 (据华龙网)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行