河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 楼市家居 > 正文

中国房价涨幅全球最快

2017-9-7 7:00:01河源日报经济日报

胡润研究院8月31日发布《2017上半年胡润全球房价指数》指出,中国房价涨幅全球最快,前10中都有6个中国城市,前50中21个中国城市。

榜单显示,全球房价涨幅前10名中的6个中国城市分别为:无锡、香港、郑州、长沙、广州和石家庄,房价年度涨幅分别为22.9%、20.8%、20.2%、18.5%、17.9%、16.1%。无锡成为最近一年中国房价涨幅最快的城市,全球排名第三,香港排名全球第四,郑州、长沙、广州和石家庄位居全球第五、第七、第八和第十。

从房价涨幅看,最近一年全球房价涨幅最高的前50名城市中,有42个涨幅在10%以上,第50名涨幅8.2%。加拿大的多伦多最近一年跃居全球房价涨幅第一,涨幅高达26.1%。

从国家看,前50名城市共来自12个国家,其中中国最多,有21个城市进入前50,其次是美国7个(西雅图、达拉斯、奥兰多、丹佛、纽约、萨克拉门托和迈阿密),德国6个(柏林、汉诺威、斯图加特、法兰克福、慕尼黑和汉堡),加拿大4个(多伦多、汉密尔顿、维多利亚和温哥华),澳大利亚3个(墨尔本、悉尼和堪培拉),爱尔兰和新西兰各2个,荷兰、冰岛、葡萄牙、韩国和土耳其各1个。

据了解,本次报告中的指数变化对比的是2017年6月与2016年6月这12个月以来的数据。 (据《经济日报》)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行