河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 源城区 > 正文

源城今年大力整顿5个基层软弱涣散党组织

2017-9-7 7:00:00河源日报何海华 黄赟

河源日报讯 记者 何海华 特约记者 黄赟 日前,源城区委书记何伟良到东埔街道红星路社区检查指导软弱涣散党组织整顿工作,要求区直挂钩部门和街道、社区高度重视,努力搭建更加高效便捷的平台,多为群众服务,全力做好软弱涣散基层党组织的整顿工作。

何伟良充分肯定了红星社区近段时间以来各项工作取得的成绩。就如何做好软弱涣散党组织整顿工作,他要求东埔街道、红星社区要高度重视软弱涣散党组织整顿工作,切实把整顿工作落实到支部的各项工作中;要多为群众服务,努力提高服务社区居民的工作水平和能力,多为社区居民办实事、做好事;要严格按照上级要求,采取强有力的措施,确保整顿工作落到实处,取长补短,确保整顿工作取得成效。

记者从源城区相关部门获悉,今年以来,该区根据整顿软弱涣散村(社区)党组织工作的部署要求,选派了5个工作组进驻软弱涣散村(社区)党组织所在村(社区),突出问题导向,特别是找准群众反映强烈的重难点问题,迅速行动,创新举措,采取强有力措施开展整顿工作,整顿工作取得了阶段性成效。

一是选优配强了“两委”班子。结合村(社区)“两委”换届,将工作能力强、服务群众意识强的年轻干部,选入村(社区)“两委”,并积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从而选优配强了各软弱涣散村(社区)“两委”班子,大大提高了村(社区)干部服务群众的工作能力和工作效率,村(社区)党组织的凝聚力和战斗力得到了增强。

二是改善了办公场所。工作组针对一些软弱涣散村(社区)党组织没有活动场所或场所比较破旧的实际,想方设法帮助驻村筹集资金新建或改造办公场所,极大改善了村级组织的工作活动环境。如白田村计划筹集资金100万元,新建村公共服务中心,目前大楼的基础建设已基本完成,预计10月将完成主体建设。红星路社区计划通过购置新办公用房,解决办公场所狭窄、群众办事不方便的问题。

三是办好了民生实事。工作组充分发挥自身优势,切实帮助解决好老百姓最关心的民生问题。白田村正筹集资金着力做好村小组文化室大楼建设、村道硬底化、自来水管道改造、人居环境综合整治等“十件实事”。赤岭村已筹集资金500多万元,正在开展安全饮水管网扩容升级改造、农田坡头水渠修复等民生项目。

四是发展壮大集体经济。针对集体经济薄弱的村,工作组积极帮助其理清发展思路,加强规划,鼓励发展特色优势产业。赤岭村计划投资453万元入股河源高新区,投资42万元与农业龙头企业联合开发特色农产业——野生水稻。

五是改善了社区环境。城西社区、红星路社区、新江三路社区结合“创文”工作,争取上级部门300多万元的资金支持,对社区环境卫生、人居环境进行了集中整治,各社区环境得到了显著改善。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行