河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

我市加大畜禽养殖污染专项整治力度

全市已清理1511个生猪养殖场

2017-9-7 21:58:35河源日报高芳芳

        ○本报讯 记者 高芳芳 通讯员 黄佑添 张勇波 我市加大畜禽养殖污染专项整治力度。日前,市政府派出督查组对各县区畜禽养殖污染整治情况进行了督查,并通报了有关情况。据悉,截至7月底,全市禁养区内已清理专业户以上生猪养殖场1511户,清理生猪208190头。

根据市委、市政府统一部署,各级各有关部门高度重视,把畜禽养殖污染整治工作作为推进农村生态文明建设、促进农业和农村经济持续健康发展的一项重要措施来抓,采取了一系列积极有效措施,对辖区内特别是禁养区的养殖场进行分类整治和清理,整治工作顺利推进。全市1587家养殖场完善了污染防治设施,其中万头以上养猪场均建有污水深度处理设施并投入使用,有效地缓解畜牧养殖与环境保护的矛盾;禁养区1511家各类养殖场已关停拆除。

与此同时,健康生态养殖理念更深入民心,全市高床发酵生态养殖模式获得国家5项专利,取得了良好的经济和生态效益。各种粪污处理模式并存,较好地缓解了畜牧业生产和环保的矛盾。在相关职能部门的监管下,各地也进一步规范了养殖场废弃物无害化处理和检疫监管,规范畜禽养殖行为,提高养殖场(户)依法经营水平,保障动物卫生食品安全。

市政府督查组要求各级各部门要进一步加大畜禽养殖业污染整治工作力度,集中人力、物力、财力,打一场畜禽养殖污染专项整治攻坚战,9月底前须全面完成整治任务;要加强对被关停的各类畜禽养殖场的巡回监督检查,积极开展中央环境保护督察组交办问题“再回头看”,确保整改落实到位;要继续完善畜牧业发展规划和污染治理规划,着力构建畜禽养殖污染治理长效监管机制。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行