河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

大美河源精彩亮相广东旅博会

2017-9-11 7:00:00河源日报谢少娜

9月8日,为期3天的2017广东国际旅游产业博览会(以下简称“旅博会”)在广州中国进出口商品交易会琶洲展馆隆重开幕。此次旅博会吸引了世界55个国家和地区以及国内22个省市及自治区、广东省内21个地市组团参展。作为广东旅博会的“常客”,河源也精心组织了万绿湖、巴伐利亚庄园、河源客天下、佗城景区、霍山旅游风景区、桃花水母大剧院等24家企业携品参展。

我市展览以“大美河源·绿野仙踪”为主题,特装形式布展,在深莞惠汕河“3+2”旅游联盟展位布局的基础上,融入了花灯等客家元素,并配以客家女的形象,广迎八方游客。

除了“盛装”迎客,河源展区还在以往展示美景图片、播放宣传视频、派发宣传资料、开展旅游咨询等传统宣传方式的基础上,以现场表演客家歌舞、杂技的形式,将河源的自然山水风光、客家民俗和特色文化呈现给国内外观众。其中首度携非物质文化遗产项目龙川木偶戏进行现场表演的龙川团更是备受各观众推崇。

旅博会上,“内外兼修”的河源展区一开展便吸引了众多观众驻足,展区人头攒动,热闹非凡,歌舞杂技、木偶戏频频“引爆”会场。由河源展位发起的”千份礼品大派送”、旅游大卖场优惠发售河源热门旅游产品等互动环节,更是吸引了众多国内外旅游客商和珠三角地区观众对河源旅游资源的关注,现场咨询不断,精美画册等宣传资料被抢阅一空。

值得庆贺的是,此次旅博会期间,我市成功推动了连平与深圳市犇众森农牧生态有限公司达成协议,在展会上,双方就河源市丰华生态源房车露营基地及文化产业街建设、旅游服务咨询平台项目进行签约,合同投资额达7000万元。据悉,河源市丰华生态源房车露营营地规划占地约500亩,建成后将拥有120栋木屋及80个房车营位,是一个集旅游观光、玫瑰花海、房车露营、户外拓展及休闲度假等功能为一体的房车露营基地,将成为广东省的“文化+体育+旅游”五星级营地。
(本报记者 谢少娜 通讯员 刘利才)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行