河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

2017广东旅博会开幕 “一带一路”唱主角

2017-9-11 7:00:00河源日报佚名

2017广东国际旅游产业博览会9月8日在广州广交会展馆举行,旅博会特设“一带一路”国际旅游馆、中华全域旅游馆等8大主题展馆和约4500个标准展位,并首次设置“东盟50周年”旅游成果展、“品质欧洲馆”等特色展馆,琳琅满目的异域风情文化和各式体验活动,让“一带一路”元素备受关注,人气高涨。

副省长邓海光在开展仪式上说,近年来,广东着力推进全国旅游综合改革示范区和旅游强省建设,深入实施全域旅游发展战略,全力推进与“一带一路”参与国家交流与合作,积极打造世界旅游休闲目的地和粤港澳大湾区世界级旅游区,大力促进旅游投资和消费,全面提升旅游经济发展体量和质量,已经成为重要的旅游产业集聚地。

乘“中国-东盟旅游合作年”的东风,本届旅博会特邀泰国作为主宾国参展,这也是旅博会历史上首次设立的主宾国,为此泰国今年组织了20余家旅游相关企业前来参会。

值得一提的是,本届广东旅博会上,“东盟50周年”旅游成果展、“品质欧洲馆”、“智慧旅游展区”首次亮相,东盟十国超过50家企业在展会上展示其独特的东盟旅游文化,展会期间还举办了中国(广东)—东盟旅游推介交流活动等丰富多彩的主题专业活动,供各方展示品牌形象,促进交流合作,实现共赢发展。

作为引领旅游业发展潮流的方向标,广东旅博会也是“广东旅游”向外展示的大平台。经过多年的办展经验积累,广东旅博会已成为境内外旅游形象、产品、要素等的宣传展示窗口,在推动全域旅游发展、拓展国内外旅游交流与合作、促进旅游消费等方面发挥了重要作用。

据了解,过去5年广东旅游总收入快速增长,主要旅游指标稳居全国首位、旅游综合竞争力保持全国第一。2016年广东省旅游总收入超过一万亿元,约占全国的1/4,接待过夜游客3.9亿人次,其中入境过夜游客3518万人次。广东已经成为全国乃至亚太地区最重要的旅游客源地、旅游目的地和旅游产业集聚地之一。 (据人民网)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行