河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

黄龙岩第十一届畲族板栗美食节开幕

千余名游客共品百年板栗 同游大美河源

2017-9-11 7:00:00河源日报谢少娜

步入9月,又到了板栗“笑哈哈”的时节。说起板栗,大多数人并不陌生,然而,每年9月,在黄龙岩畲族风情旅游区仍会听到不少游客惊呼:“原来这就是板栗啊!”因为,在这里,他们见到的是还穿着“外衣”待在树上的板栗。因此,一年一度的黄龙岩畲族板栗节俨然成为了科普板栗知识的大讲堂。9日,随着黄龙岩第十一届畲族板栗美食节开幕,吸引潮汕等地区的千余名游客闻“栗”而来,抢先体验采摘板栗的乐趣,一探板栗庐山真面目。此次板栗节将持续到10月9日。

“原来板栗是长在树上的,而且藏在这个‘绿毛球’中。”活动当天,当畲族小伙儿挥动手中的长竹竿,将“绿毛球”从板栗树上打下来时,游客们一边争先恐后地捡起“绿毛球”,一边兴奋地欢呼着。紧接着,游客们在身着畲族服饰的姑娘们帮助下,使用专用工具将“绿毛球”打开,见证了新鲜板栗的“出生”。这一新奇的过程,让不少游客体验到了打板栗的乐趣。当天,在采摘板栗之余,游客还参观了以“幽、深、奇、险”著称的地下龙宫——黄龙岩溶洞,并通过观看极具民族特色的畲族歌舞表演,了解了畲族独特的风情。

除了来自四面八方的游客,此次板栗节还邀请了我市旅行社、景区等旅游企业代表参加,以进一步加强旅游界之间的交流与合作。市旅游部门相关负责人表示,此次推介活动很好地将旅游与农业融合在一起,希望我市旅游企业之间能加强合作,将该线路打造成广东著名的乡村旅游精品路线,以优质的产品、优良的服务吸引更多的外地游客前来河源旅游度假。
 (本报记者 谢少娜)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行