河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 和平县 > 正文

和平县领导率队检查县城各学校开学情况 确保全县开学工作平稳有序

2017-9-11 7:00:00河源日报叶春雨 吴焕逸

河源日报讯 记者 叶春雨 特约记者 吴焕逸 徐精华 日前,和平县委书记陈劲松、县长王巍先后率队到县城各校检查指导新学年开学工作,要求县教育主管部门及各学校认真、细致做好开学初的各项工作,确保全县开学工作平稳有序。

9月1日,陈劲松一行先后到新社学校、福和高级中学、县职业技术学校,详细了解各校开学情况及学校在开学工作中遇到的困难和问题。陈劲松强调,中小学及幼儿园开学工作涉及面广、影响大,是重要的民生大事。教育主管部门要加强领导,高度重视,认真细致地做好开学初的各项工作,确保全县开学工作平稳有序。各学校要把校园安全作为各项工作的重中之重,坚持以人为本,认真谋划,周密部署,全力排查各种安全隐患,确保校园安全和谐。

在县职业技术学校,陈劲松与该校班子座谈时提出四点要求:要在办学定位上下工夫,为地方经济建设培养更多技能型人才;要在学校班子团结上下工夫,力争把职校办出特色;要在抓学生生源上下工夫,突破招生困局;要在打造学校品牌上下工夫,紧紧依靠办学质量求生存、依靠特色求发展,力求办学形式多样化。

9月4日,王巍到县城新建的3所学校检查开学工作。王巍指出,教育无小事,各学校要强化安全意识,始终把安全工作放在第一位,严格落实好各项安全措施,保障广大师生安全,确保不发生安全事故。要配备好各种消防器械,上好安全教育课,对学生加强安全教育。施工方要倒排时间表,全力以赴加快剩余工程建设,不扯皮、不拖后腿,力争早日把各项设施完善好,为广大师生营造一个安全舒适的校园环境。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行