河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 紫金县 > 正文

紫金两人入选广东百佳新型职业农民

2017-9-13 7:00:01河源日报黄从高

河源日报讯 特约记者 黄从高 近日,省农业厅公布了广东百佳新型职业农民评选结果,紫金县有两人入选,分别是紫金县黄花茶业有限公司董事长曹锦旺和贤达集团创始人朱贤军。

紫金县黄花茶业有限公司是一家集生产、加工、销售、茶文化传播于一体的市农业龙头企业,董事长曹锦旺是紫金县人。该公司在紫金高起点、高标准建设集茶山、茶厂、茶餐和茶文化于一体的“黄花香庄园”,通过产业带动当地村民就业,带动贫困户脱贫,实现社会效益和经济效益双丰收,真正做到了农业供给侧结构性改革要求的农业增效、农民增收、农村增绿。

朱贤军是紫金县人,贤达集团的创始人。贤达集团是一家涉及工业、信息技术、生态农业、金融投资等诸多领域的集团化公司。旗下的河源贤达食品有限公司位于瓦溪镇新龙村,占地面积800多亩,建有标准化专业生产厂房,经产母猪3000头,年出栏生猪1万多头,公司的生猪常年存栏量达2万多头,是深圳市政府“菜篮子”工程的生鲜猪肉指定供应企业,是一家以生态养猪、饲料加工、农产品加工、销售为一体的产业链公司。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行