河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

力争打造全市政务服务最优区

2017-9-12 21:20:45河源日报董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 特约记者 黎子鹏 11日上午,市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源高新区党工委书记王卫主持召开河源高新区和深河指挥部联合办公会议时指出,要以科技手段优化服务,加快实现信息共享,切实提升政务服务平台运行效能,力争将河源高新区打造成为“全市政务服务最优区”。


王卫指出,行政审批制度改革是行政管理体制改革中的核心环节,是推动政府职能转变,实现简政放权的重要抓手。市委七届三次全会明确提出了要对标先进地区深化改革、打造营商环境新高地的工作要求。市委全面深化改革领导小组第十五次会议提出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,抓关键问题、抓实质内容、抓管用举措,扎实推进各项改革任务落地见效。河源高新区各部门要以科技手段优化服务,加快实现信息共享,切实提升政务服务平台运行效能,将河源高新区打造成为“全市政务服务最优区”,真正做到惠民利民。


王卫强调,要大力促进在谈项目尽快落地,确保项目早动工、早投产、早出效益;要深挖现有企业潜能,大力解决企业现在面临的招工难、融资难等问题;要紧咬年初既定目标任务不放松,确保各项任务目标完成;要做好督办督查工作,保证党工委、管委会的各项决策部署能够做到“件件有落实、事事有回音”。


河源高新区管委会主任孙锋指出,河源高新区各部门要按照市委七届三次全会要求,进一步深化高新区行政体制改革,完善行政权责体系,推进“一门式、一网式”政务服务模式,加大简政放权、放管结合、优化服务的力度,转变政府职能、提升服务意识,激发市场活力和社会创造力。他要求,要对标珠三角,大胆创新,在改革创新中先行先试,争当标兵;要指定专人负责,集中精力,不折不扣地完成各项改革工作任务;要善于借助各种资源,多管齐下,形成协同推进高新区行政体制改革的合力;要认真梳理问题,查漏补缺。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行